Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Водный туризм Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS

 

 

Водные маршруты команды "Веселый Роджер"

Подготовил: Станислав Ефимов (С-Петербург)

Команда "Веселый Роджер" - открытый клуб, его главная цель - предоставление возможности членам клуба совершать водные путешествия в самых привлекательных местах земного шара.

Клуб организован энтузиастами водного и парусного туризма в 2007 году и зарегистрирован как Некоммерческое Партнерство.

Клуб полностью организует путешествие, включая фрахтовку яхт, перелет и питание. Финансируется путешествие за счет членских взносов участников.

 

Маршрут 1. Мармарис
(краткая выписка из судового журнала)

7 Дней. Мармарис - Мармарис через Datca и залив Hisaronu

Схема маршрута

День 1

Капитан встречает экипаж в аэропорту Даламан. Посадка в автобус, автобусный тур до Мармариса и гавани. Посадка на борт яхты. Бокал вина от капитана за знакомство. Информация капитана о яхте и походе. Ужин в портовом кафе.

День 2

После завтрака курс на чистые воды Kadirga. Для тех, кто вожделеет плавать и нырять это первая возможность! Обед в Kadirga, и после 3-х часового перехода в бросаем якорь в Bozukkale. В этом порту остаемся на ночь. На берегу руины древнего Loryma, а его протяженная хорошо сохранившаяся цитадель составляет живописный фон.

День 3

Утренний круиз вокруг мыса в залив Yesilova приведет нас к многочисленным бухточкам с прозрачной водой - обед под сенью диких и скалистых обрывов. Вечер посвящен знакомству с Bozburun, тихим прибрежным городкомa.

День 4

Короткий переход после завтрака к Aktur- у, где будет якорная стоянка до полудня. После полудня возьмем курс на Datca, маленький гостеприимный городок с множеством интересных мест. Ночевка в гавани Datca.

День 5

Двух с половиной часовой переход до острова Dislice, там можно хорошо нырять и плавать. Затем направляемся к Bencik, маленький фьорд среди заманчивого хаоса из красных скал и соснового леса Ночевка в Bencik.

День 6

Отчаливаем из Bencik, курс на деревеньки Orhaniye и Selimiye, где жизнь протекает в основном так как и столетия тому назад. Там же Ночевка на тихом рейде.

День 7

Обратный курс на Мармарис, остановка на обед в Serce Liman, хорошо укрытая естественная гавань. Ночевка в бухте Мармарис.

День 8

После прощального завтрака сход на берег и отправка в аэропорт.

Маршрут 2. БОДРУМ
(краткая выписка из судового журнала)

Схема маршрута

1 День

Капитан встречает экипаж в аэропорту Бодрум. Посадка в автобус, короткий тур до гавани. Посадка на яхту начинается с 15:00 в гавани Бодрума. Капитан рассказывает о предстоящем путешествии. Ужин и ночевка на яхте. Бодрум - античный Halicarnassus, могила Геродота в King Mausolus' (350 Д.Н.Э.), античный театр, замок св. Петра, Миндосские Ворота.

2 День

Переход до острова Orak. После остановки для купания и обеда переход к рыбацкой деревне Cokertme, где ужин и ночевка.

3 День

Ранним утром до завтрака отправление к Yedi Adalar (семь островов). Здесь среди маленьких островов и коралловых рифов прекрасное место для ныряния и серфинга. Одни купаются, другие прогуливаются по сосновому лесу и через Gunluk. Здесь в Yedi Adalar первая стоянка в заливе Kufre Bay, а к вечеру встем на якорь в Uzun Liman на ночевку.

4 День

После завтрака переход к Tuzla Bay, с его кристально-голубой водой. Остановка для купания. Переход до залива Longoz и обед в прекрасном сосновом лесу. Прогулка и или посещение кафе "Али Ба-Ба". В этом районе много бухточек с хорошими якорными стоянками. Ужин и ночевка здесь.

5 День

Переход до острова Sedir (Kedrae). Этот остров как музей под открытым небом. Отличные пляжи и чистейшая вода. Внутренняя часть острова - остатки строений различных эпох. Говорят, песок на пляж для Клеопатры возил Антоний из Африки. Отбытие на обед и ночевку к деревне Karacasogut. Эта симпатичная деревня только в 30минутах от Мармариса.

6 День

Ранним утром переход к заливу Karg?l?. После завтрака остановка на обед и купание в Kisebuku. Следует посетить византийские руины на берегу. Ужин и ночевка в Pabuc Burnu.

7 День

После завтрака переход до залива Yal?ciftlik. Желающие пошли осматривать прибрежные деревни. После обеда переход до гавани Bodrum на ужин и ночевку.

8 День

Прощальный завтрак 10:00, отъезд в аэропорт.

В начало страницы | Главная страница | Карта сервера | Пишите нам

Комментарии и дополнения
Добавление комментария
Автор
E-mail (защищен от спам-ботов)
Комментарий
Введите символы, изображенные на рисунке:
 
1. Разрешается публиковать дополнения или комментарии, несущие собственную информацию. Комментарии должны продолжать публикацию или уточнять ее.
2. Не разрешается публикация бессмысленных сообщений ("Круто!", "Да вранье все это!" и пр.).
3. Не разрешаются оскобления и комментарии, унижающие достоинство автора материала.
Комментарии, не отвечающие требованиям, будут удаляться модератором.
4. Все комментарии проходят обязательную премодерацию. Комментарии публикуются только после одобрения их текста модератором.




© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100